• هيئة التحرير
  • للنشر في الموقع
  • اتصل بنا
  • مواقع صديقة
الأربعاء 27 سبتمبر 2023
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • العالم
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

205 مليون سنتيم سبب إصدار مذكرة بحث وطنية في حق صديقة ومحامية هند العشابي

جسر بريس بواسطة جسر بريس
3 فبراير، 2019
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

• رشيد موليد / الرباط

تعيش عائلة العشابي في الآونة الأخيرة على صفيح ساخن حيث تطورت الأمور إلى ما لا تحمد عقباه في قضية اعتقال العشابي الأب على إثر مذكرة بحث وطنية في حقه بسبب إصداره  شيكات بدون رصيد، بعد اتصالات ماراطونية و مفاوضات عسيرة مع اطراف الدعوة التي كانت بدايتها سيدة الأعمال (ج) التي رفضت التنازل عن الشكاية نظرا للخلافات والمشاكل العائلية وتشتت الاسرة التي تسببه لها هذا الملف حسب تصريحها لــ”أصداء المغرب العربي” رغم التوسلات والدموع التي أردفتها عائلة العشابي من اجل التنازل عن الدعوة.

في نفس السياق فتح لنا بابه طرف ثاني في نفس الدعوة رجل أعمال صاحب شركة لبيع السيارات الفاخرة (ال.م) حيث صرح لنا أنه تم التوصل لحل حبِّي مع عائلة العشابي يتمثل في إرجاع الأربع سيارات الفاخرة موضوع الشيك بدون رصيد الأولى بنتلاي و رونج روفر وسيارتان من نوع مرسيدس الكل بمبلغ سبعة ملايين درهم ونصف اضافة الى تحرير شيك في إطار حبي بمبلغ 180 مليون سنتيم كفرق من الجديد المستعمل  تحت إشراف محاميي الطرفين، في ظل هذه الأحداث وجدت هند العشابي  نفسها وجها لوجه أمام الأمر الواقع حيث كان لابد لها من نسج خيوط  وخطة محكمة للخروج من عنق الزجاجة ولو على حساب أشخاص ضحوا بالغالي والنفيس من اجلها عندما كانت وراء القضبان

تشير المعطيات ان”المليارديرة” هند العشابي لا تتوفر على المبالغ السالفة الذكر وبالتالي وقع الاختيار على زوجة العشابي الأب للعب دور مهم (…) سيشكل منعطفا في القضية ظاهرياً يتمثل في وضع شيك باسم هذه الاخيرة لدى صندوق المحكمة من أجل إخراج زوجها من الحراسة النظرية، طبعا بتنسيق مع ابنتها هند العشابي  بهدف أن تضع مبلغ 2 مليون درهم  في الحساب البنكي لتغطية الشيك السالف الذكر، والجدير بالذكر أن هند العشابي مهنتها في عالم المال والأعمال داخل وخارج المغرب علّمها الكثير من بينها انها تعلم مسبقا أن صندوق المحكمة لا يقبل شيك باسم اشخاص ذاتيين شريطة ان يكون مصادق عليه من طرف البنك أو يكون هذا الشخص يمتهن مهنة المحاماة أو ينوب عن الملف مباشرة  الشيء الذي أثار الشكوك حول هذه العملية حيث رجحها المتتبعون أنها كانت خطة مُحكمة  لاستدراج المحامية (ل.ك) ، من جهة لتضليلها أن المبلغ السالف الذكر متوفر ومن جهة أخرى لطمئنتها حتى تضع شيك بمبلغ 2 مليون درهم لدى صندوق المحكمة بدون تردد حتى يتسنى إطلاق سراح العشابي الأب .

وفق الخطة المرسومة تقع المحامية (ل.ك) فريسة في خيوط من نسج هند العشابي حيث وضعت شيك باسمها كما كان مخططا له لدى صندوق المحكمة  إلا انها عندما التحقت بها  بالدار البيضاء من اجل المطالبة بالمبلغ وتغطية الشيك الصدمة كانت مهولة اصابت المحامية بانهيار عصبي ، هند العشابي تبرأت منها وقالت لها بالحرف “أنا لم أطلب منك بأداء ما بذمتنا لصندوق المحكمة…” بحجة أن الكاتبة هي من تكلفت بنقل الرسالة وليس هند مباشرة، وعلى ضوء هذه الاحداث  وأثناء عودتها من الدار البيضاء بفعل الصدمة تعرضتالمحامية (ل.ك) لحادثة سير خطيرة بالطريق السيار حيث عثرت عليها مصالح الدرك الملكي على هامش الطريق بين الحياة والموت ونقلت على وجه السرعة إلى احد  المصحات بالرباط ، و ماهي الاّ أيام معدودة حتى أصدرت المحكمة الابتدائية بالرباط مذكرة بحث في حق المحامية بتهمة إصدار شيك بدون رصيد على إثره  انتقلت مصالح الأمن بولاية الرباط  إلى المصحة فاكتشفوا أن المحامية لاذت بالفرار إلى وجهة غير معروفة الى حدود كتابة هذه السطور وفي نفس السياق تم توجيه استدعاء للعشابي الأب من أجل المثول من جديد أمام المحكمة الاثنين 4 فبراير 2019 حيث أن السؤال الذي يطرح نفسه هل سيحضر العشابي الأب أم سيلوذ بالفرار ؟

مشاركة201غرد126ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

هاهو “البرهوش الفرنسي” كيف طلبتوه فوق الشوية….بالصحة والراحة…

هل احترف بن قرينة الجزائري في العدالة والتنمية المغربي ؟

بلاغ للديوان الملكي حول إعادة النظر في مدونة الأسرة

عندما قام ترامب بتأديب “البرهوش الفرنسي” بسبب “النبيذ”

النيجر .. مبادرة الجزائر تُكرّس الانقلاب..

المملكة المغربية تدين العمل الإرهابي للحوثيين ضد قوات بحرينية ضمن عاصفة الحزم بالحدود السعودية

الأكثر مشاهدة

  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3196 مشاركات
    مشاركة 1278 غرد 799
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    749 مشاركات
    مشاركة 300 غرد 187
  • واش بدا المغرب رسميا كيسد حساب الصحراء الغربية، وكيفتح حساب الصحراء الشرقية؟

    748 مشاركات
    مشاركة 299 غرد 187
  • هل كان السلطان السعدي محمد الشيخ صليبيا ؟

    647 مشاركات
    مشاركة 259 غرد 162
  • المغرب : نشطاء يطلقون دعوات الى مقاطعة التمور الجزائرية المسرطنة

    647 مشاركات
    مشاركة 259 غرد 162
  • هيئة التحرير
  • للنشر في الموقع
  • اتصل بنا
  • مواقع صديقة
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • العالم
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress