• هيئة التحرير
  • اتصل بنا
الأحد 10 ديسمبر 2023
جسر بريس
Sahara Banner
  • الوطنية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • العالم
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

الدار البيضاء .. تراكم النفايات الهامدة في الاحياء تدفع العمدة لمعاينة المشاكل عن قرب

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2021-10-18
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

تعيش مختلف مقاطعات مدينة الدار البيضاء على وقع انتشار واضح للنفايات الهامدة التي صارت مكدسة بشكل جلي.

وأضحت أكوام مخلفات البناء تغزو مختلف شوارع وأحياء العاصمة الاقتصادية ، سواء في مقاطعة مولاي رشيد أو الحي الحسني أو سيدي مومن وغيرها.

وأثار تكدس النفايات على شكل أكوام استياء البيضاويين، محملين المسؤولين للمجلس الجماعي السابق والسلطات لعدم تحركهم للقضاء عليها.

اختارت الرئيسة المنتخبة للمجلس مدينة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي، أن تنزل إلى الميدان لمعاينة المشاكل التي تعانيها العاصمة الاقتصادية عن القرب.

ويبدو أن مشكل التلوث وانتشار النفايات بعدد من أزقة المدينة، أثار استفزاز العمدة الجديدة، لتجعل هذا الملف من بين أولويات عمل مجلسها.

وأكدت الرميلي، أن نظافة الدار البيضاء مسؤولية كل بيضاوي وبيضاوية، مضيفة عبر حسابها على “تويتر”، أن عملية تطهير وتنظيف “مدينتنا مستمرة و ستشمل جميع الأحياء”.

pic.twitter.com/LgH6UPqUUg

— Nabila Rmili (@nabila_rmili) October 16, 2021

وأشارت عمدة العاصمة الاقتصادية في التصريح السابق إلى أن المجلس سيعمل أيضا على وضع خطة نموذجية للوقوف على مكامن الخلل في تدبير قطاع النظافة، وبحث كيفية القضاء على النفايات الهامدة وغيرها.

وفي سياق آخر، أكدت الرميلي، أنها تسهر على ألا يتكرر سيناريو الفيضانات الذي أغرق شوارع المدينة السنة الماضية، مؤكدة تظافر الجهود لتجاوز هذه الظاهرة.

وفي وقت سابق قالت نبيلة الرميلي، وزيرة الصحة والحماية الاجتماعية التي تم تعيين خالد آيت الطالب وزيرا مكانها، إنها اختارت التفرغ لخدمة الدار البيضاء التي تشغل منصب رئيسة لمجلسها الجماعي لها بدلا من الوزارة.

وأوضحت الرميلي، في التصريح الصحافي ، أن الجمع بين تسيير مدينة الدار البيضاء بتحدياتها وانتظاراتها وقطاع الصحة وما يعيشه من مشاكل “أمر صعب؛ لأن المهمتين كبيرتان معا”.

ولفتت رئيسة المجلس الجماعي لمدينة الدار البيضاء، ضمن تصريحها، إلى أن اختيارها مجلس المدينة بدلا من الوزارة يرجع بالأساس إلى “عشقي لهذه المدينة التي نشأت بها وترعرعت فيها، وتربطني بها علاقة قوية تدفعني إلى أن أبذل ما وسعي في سبيلها وفي سبيل تحقيق انتظارات الساكنة البيضاوية”.

وأردفت المسؤولة نفسها أن “قطاع الصحة بدوره تربطني به علاقة كبيرة؛ لكن، للأسف، كان يجب الاختيار بين البيضاء والوزارة، فاخترت المدينة حيث يمكن أن أجد ذاتي”.

ووجهت القيادية في حزب التجمع الوطني للأحرار الشكر إلى الملك محمد السادس على تفهمه ملتمسها بالاستقالة من الحكومة قصد التفرغ لشؤون مدينة الدار البيضاء.

مشاركة199غرد124ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

عدم ثقة الأزواد في الوساطة الجزائرية دفعهم إلى اللجوء للقصر الملكي

أبرون يسلم مسؤولي “الصخيرات” ملعبا بمواصفات عالية بعد تكسيته بالعشب الاصطناعي

بعد لقائه بالملك في أكتوبر.. وفد مغربي يضم وزيري المالية والاستثمار يلتقي رئيس استثمارات إفريقيا في جهاز قطر للاستثمار

الملك يرسخ العلاقات المغربية الإماراتية بطفرة تاريخية على مختلف الأصعدة

إساءات غير مؤثرة | اعلام نظام الجزائر يخسر الرأي العام مع سيل الأخبار الكاذبة

اهتمام أميركي متزايد بإيجاد حل لقضية الصحراء المغربية

الأكثر مشاهدة

  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3216 مشاركات
    مشاركة 1286 غرد 804
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    762 مشاركات
    مشاركة 305 غرد 191
  • واش بدا المغرب رسميا كيسد حساب الصحراء الغربية، وكيفتح حساب الصحراء الشرقية؟

    759 مشاركات
    مشاركة 304 غرد 190
  • هل كان السلطان السعدي محمد الشيخ صليبيا ؟

    683 مشاركات
    مشاركة 273 غرد 171
  • تحذير للرجال: تعرف على خطورة وضعية الفارسة عند ممارسة الجنس

    668 مشاركات
    مشاركة 267 غرد 167
  • هيئة التحرير
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الوطنية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • العالم
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress