• اتصل بنا
الأربعاء 21 مايو 2025
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

البوق الرديء كمال مهوي الملحق الصحفي في “قشلة” الجنرالات العجزة ودميتهم المدللة..

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2021-10-22
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

بالرغم من الانتصار الكبير الذي حققه منتخب الجزائر على منتخب النيجر المتواضع (6-1)، برسم إقصائيات كأس العالم 2022، انتقد جميع أفراد المنتخب الجزائري، الحالة الرديئة لملعب مصطفى تشاكر بمدينة لبليدة.

عميد الفريق، رياض محرز، أكد لصحافة بلده، أن هذا الملعب لا يصلح لمباريات كرة القدم، ففي كل مناسبة نأتي إلى الجزائر نواجه نفس المشكل، بينما المسؤولون لم يقوموا بأي شيء يذكر.

تتمة المقال بعد الإعلان

زميله لاعب ليون الفرنسي، إسلام السليماني، سار على نفس المنوال، وأكد أن جل الملاعب الجزائرية سيئة، ومن العيب أن يأتي لاعبون محترفون من أوروبا ليلعبوا في “مقابر”، موجها اتهامه لكل المسؤولين المتقاعسين.

جمال بلماضي، مدرب الفريق، هو الآخر عبر عن غضبه الكبير، حيث قال إنه من العيب والعار ألا توجد ببلده ملاعب صالحة للعب كرة القدم، وأضاف: فلا داعي للتحجج بعامل الحرارة أو الأوضاع المناخية، لأن بلدا كقطر التي لعب ودرب فيها، تصل درجة الحرارة إلى 60، ولكن الملاعب تبقى في حالة جيدة.

تتمة المقال بعد الإعلان

كل هذه الشهادات السلبية، ومن لاعبين جزائريين معروفين، ومدرب له مكانته داخل الساحة الكروية الإفريقية، لم تقنع المدعو كمال مهوي، الذي يشتغل في إحدى القنوات العسكرية الجزائرية، والذي رأى بأن المغرب هو سبب الحلة المتردية أو “شوهة” ملعب تشاكر.

ترى ما علاقة المغرب بهذا الملعب الرديء أو بجميع الملاعب المتلاشية التي تعود إلى القرون الوسطى؟

خادم “الكابرانات” قال بأن المغرب يمول “الكاف”، وأن المغاربة لم يهضموا فوز الجزائر ببطولة إفريقيا.

كلام غير منطقي، ومن شخص بليد وحقير، لم يهضم هو وأسياده ما وصل إليه المغرب من تقدم وازدهار في جميع الميادين.

فإذا تحدث عن فوز الجزائر بكأس إفريقيا الأخير، فالمغرب كان أول المهنئين لهم، وأن المغرب سبق له أن فاز بهذه البطولة قبل الجزائريين بـ 14 سنة.

المغرب فاز بها سنة 1976 من قلب أديس أبابا الإثيوبية والجزائر سنة 1990، والمغرب تأهل كأول بلد عربي إفريقي ومسلم لنهائيات كأس العالم سنة 1970 بمكسيكو، والآخرين حتى سنة 1986…

ففي الوقت الذي يشيد فيه المغرب المركبات الرياضية في جميع أنحاء المملكة، والمراكز الرياضية على أعلى مستوى (مركب محمد السادس لكرة القدم نموذجا)، وفي الوقت الذي أصبحت فيه المملكة المغربية مزارا ومقرا مفتوحا لجميع الأشقاء الأفارقة، الذين يشيدون بالمنجزات الرياضية والبنيات التحتية العصرية التي تتمتع بها بلادنا، نرى الجارة الشرقية تحارب أبناءها وتسارع لاقتناء المعدات الحربية الفاشلة، والشعب الجزائري الأعزل يقف في طوابير للبحث عن الخبز والبطاطس وأبسط وسائل العيش الكريم.

تموتون جوعا وقهرا بغازكم و”بترولكم”، وجنرالاتكم العجزة يعيشون حياة الترف والرفاهية، في الصالونات، وحكومتكم التي لا حول لها ولا قوة، تقف عاجزة عن توفير ملعب بسيط لمنتخبكم “العنيد” يخوض فيه مبارياته الرسمية.

فليس المغاربة من انتقدوا ملاعبكم وسياستكم، بل اللاعبين الجزائريين هم الذين يتحسرون على ما رأوا من ملاعب ضخمة ومنشآت رياضية حينما زاروا المغرب مؤخرا، ووقفوا عن كثب على النهضة الاقتصادية والرياضية التي يتمتع بها مغرب الأبطال.

فلنترككم تموتون بغيظكم وحقدهم وجهلكم، “يا أمة ضحكت من جهلها الأمم” (أبو الطيب المتنبي).

مشاركة198غرد124ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

تحوّلات الممارسة السياسية في المغرب: من الخطاب إلى الفعل ؟

إشادة فلسطينية بدور المغرب ودعوة لمزيد من الزخم السياسي

كريم زيدان : استثمارات قياسية وخارطة طريق طموحة تُعيد رسم ملامح الاقتصاد المغربي

المغرب يرسم ملامح السيادة الطاقية والمائية من خلال أكبر استثمار أجنبي في تاريخه

بوريطة: المتطرفون من كل الأطراف يتغذون على استمرار الصراع بفلسطين ويعيشون على ظله

جدل في مجلس جماعة تيفلت حول مصير المنطقة الخضراء 24EV

الأكثر مشاهدة

  • الجزائر سيفقد مورده الاقتصادي الرئيسي بعد شراء الإمارات شركة ناتورجي

    4856 مشاركات
    مشاركة 1942 غرد 1214
  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3266 مشاركات
    مشاركة 1306 غرد 817
  • مدينة الجزائر كانت مجهولة والمغاربة هم من صنعوا شهرتها

    881 مشاركات
    مشاركة 352 غرد 220
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    820 مشاركات
    مشاركة 328 غرد 205
  • أكبر سفينة تصل المغرب خلال أيام للتنقيب عن الغاز بسواحل العرائش

    787 مشاركات
    مشاركة 315 غرد 197
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress