• اتصل بنا
الخميس 22 مايو 2025
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

خلال لقاء بنيويورك..هل تضخ أمريكا استثمارات بالصحراء المغربية؟

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2022-06-12
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

تتطلع مدن الصحراء المغربية إلى جلب مزيد من الاستثمارات الأجنبية لتعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي بالمنطقة،

وأعرب المجلس الجهوي للعيون – الساقية الحمراء، في إطار لقاء الاستثمار “الولايات المتحدة الأمريكية – المغرب”، الذي تم تنظيمه  بنيويورك، عن تطلعه إلى استقطاب المزيد من الاستثمارات الأمريكية في الجهة.

ونوه مجلس الجهة، في بلاغ له، بتنظيم هذا اللقاء التحفيزي للاستثمار، والذي يندرج في إطار “منتدى الأعمال المغرب – الولايات المتحدة الأمريكية”، الذي انعقد في مارس الماضي بالداخلة، مشيدا بروح المسؤولية والالتزام من أجل الاستفادة من الفرص المتاحة لتعزيز الاستثمار الامريكي في الأقاليم الجنوبية للمملكة.

في هذا الصدد، أبرز المجلس الجهوي تنوع الفرص الاستثمارية، خاصة في جهة العيون الساقية الحمراء، التي تزخر بإمكانيات اقتصادية واستثمارية محفزة، لاسيما في قطاعات الطاقة والصيد البحري والفلاحة والسياحة والخدمات والصناعات.

وبعد أن شدد على الأمن والاستقرار اللذين ينعم بهما المجال الترابي للجهة، أشار مجلس الجهة إلى التدفق الآمن للأشخاص والبضائع صوب إفريقيا جنوب الصحراء، مضيفا أن الجهة تتوفر على نظام جبائي محفز على توطين وجذب الاستثمار الوطني والأجنبي.

كما أكد المجلس على أن الحكومة والمجالس المنتخبة ديمقراطيا رصدت كل الوسائل الضرورية لدعم التنمية والاستقرار الاجتماعي ومواكبة الاستثمار الوطني وكذلك الأجنبي.

وتميز هذا اللقاء، الذي تم تنظيمه من طرف المجلس الجهوي للداخلة وادي الذهب، بشراكة مع وزارة الصناعة والتجارة، بمشاركة رئيس المجلس الجهوي للداخلة وادي الذهب، ينجا الخطاط، والعديد من رجال الأعمال الأمريكيين.

كما شارك في هذا الحدث  أمين بلحاج، رئيس ديوان وزير التجارة والصناعة، و بشير لفقيه، رئيس قسم في المجلس الجهوي للاستثمار، و أحمد لروز، الرئيس المدير العام لشركة “بريدجيز” و “بارتنر فريغ أنفيست”، وهي شركة يوجد مقرها بهولندا.

وتميز هذا اللقاء بتنظيم ندوات قطاعية شارك فيها عدد من المتدخلين، من بينهم هدى بوتولوت، مديرة المجلس الجهوي للاستثمار للداخلة وادي الذهب، وسناء العمراني، مديرة الموانئ والملك العمومي البحري بوزارة التجهيز والماء، ومحمد يوسفي، مدير الوكالة المغربية لتنمية الأنشطة اللوجستية، والذين قدموا عروضا تفصيلية حول الإمكانات والمؤهلات الاقتصادية والبنيات التحتية للجهات الثلاث للصحراء المغربية.

مشاركة197غرد123ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

زيدان يدافع عن مصطفى لخصم ويشيد بتجربة المغرب الاستثماري

الجزائر تنسخ البرامج التنموية المغربية: تقليد أم اعتراف ضمني بالهزيمة

تحقيق استقصائي: أشغال ميدانية تثير الجدل في تيفلت – تعدٍ محتمل على ملكية خاصة بلا سند قانوني

تحوّلات الممارسة السياسية في المغرب: من الخطاب إلى الفعل ؟

إشادة فلسطينية بدور المغرب ودعوة لمزيد من الزخم السياسي

كريم زيدان : استثمارات قياسية وخارطة طريق طموحة تُعيد رسم ملامح الاقتصاد المغربي

الأكثر مشاهدة

  • الجزائر سيفقد مورده الاقتصادي الرئيسي بعد شراء الإمارات شركة ناتورجي

    4856 مشاركات
    مشاركة 1942 غرد 1214
  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3267 مشاركات
    مشاركة 1307 غرد 817
  • مدينة الجزائر كانت مجهولة والمغاربة هم من صنعوا شهرتها

    882 مشاركات
    مشاركة 353 غرد 221
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    820 مشاركات
    مشاركة 328 غرد 205
  • أكبر سفينة تصل المغرب خلال أيام للتنقيب عن الغاز بسواحل العرائش

    787 مشاركات
    مشاركة 315 غرد 197
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress