• اتصل بنا
الإثنين 19 مايو 2025
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

وكلاء لاعبين.. أو “مساخيط الوطن”

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2019-05-25
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

•يوسف أبوالعدل

في الاجتماع الذي عقده المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أمس (الجمعة) بحضور رؤساء أندية القسم الوطني الأول، تطرق الحاضرون لموضوع ملف تهجير اللاعبين القاصرين نحو العديد من المنتخبات الخليجية، إذ قدم حمزة حجوي، نائب رئيس الجامعة، والرئيس المنتدب لنادي الفتح الرياضي، معطيات ووثائق وأرقام تثبت تورط بعض الوسطاء والوكلاء في ملف تهجير اللاعبين المغاربة القاصرين الممارسين في الأندية والمنتخبات الوطنية، ما ترتب عنه أضرار في حق كرة القدم المغربية.
وعلى ضوء هاته “الخيانة الوطنية” تم تجميد أنشطة جميع الوسطاء المسجلين لدى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، إلى حين تسوية وضعيتهم الإدارية والقانونية، مع إعادة النظر في الرخص الممنوحة للوسطاء أنفسهم من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وإخضاعها لدفتر تحملات جديد يستجيب للشروط التي ستحددها لجنة مختصة، مع تكليف محامي لوضع شكاية باسم الجامعة والأندية الوطنية لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم والهيئات المختصة، من أجل فتح تحقيق في هذا الملف وتحديد المسؤوليات وضمان حماية مصالح كرة القدم المغربية.
قد نتعاطف مع الوكلاء والوسطاء وقد نساعدهم كصحفيين من أجل فرض ذاتهم ولاعبيهم داخل أندية البطولة الوطنية بمختلف أقسامها، لكن أن يصل الأمر بالتغرير بشبابنا من أجل الدفاع عن ألوان منتخبات أخرى عوض المغرب فذلك يلزمه توقف عاجل وحازم وما القرارات التي أقدمت على تنفيذها الجامعة في حقهم خير مقابل على “غلطتهم” الكبرى.
نعلم أن شبابنا عدد منه يضيع في إهمال مسؤولينا ومدربينا لكن أن يجبر وكيل أو وسيط لاعبا ما بارتداء قميص منتخب آخر عوض المغرب فذلك يعتبر خيانة رياضية للوطن، تستوجب التحقيق والتوقيف، لكوننا قد نقبل أن يغرى باللاعب للاحتراف في أحد الأندية الخليجية لتحسين وضعيته المادية والهروب من كرسي تهميش مسؤولينا ومدربينا لكن أن يتم التغرير به للدفاع عن قميص دولة أخرى فذلك موضوع آخر يستحق القرارات الزجرية التي أقدمت على تنفيذها الجامعة.

مشاركة199غرد124ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

جهة العيون الساقية الحمراء تستفيد من مشاريع استثمارية وتوفير فرص الشغل

المغرب يُحدث خلية أزمة لتتبع تطورات الأوضاع في ليبيا ويدعو الجالية لتوخي الحذر

شروط استسلام الجزائر

منبر اسباني للحوار بين الضفتين يسلّط الضوء على معهد إمارة المؤمنين للسلام

تحول دبلوماسي بارز: المغرب يعلن إعادة فتح سفارته في دمشق ضمن رؤية استراتيجية للمصالحة العربية

أكديطال و التعاضدية يسهلان وصول المنخرطين للخدمات الصحية

الأكثر مشاهدة

  • الجزائر سيفقد مورده الاقتصادي الرئيسي بعد شراء الإمارات شركة ناتورجي

    4855 مشاركات
    مشاركة 1942 غرد 1214
  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3266 مشاركات
    مشاركة 1306 غرد 817
  • مدينة الجزائر كانت مجهولة والمغاربة هم من صنعوا شهرتها

    881 مشاركات
    مشاركة 352 غرد 220
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    819 مشاركات
    مشاركة 328 غرد 205
  • أكبر سفينة تصل المغرب خلال أيام للتنقيب عن الغاز بسواحل العرائش

    787 مشاركات
    مشاركة 315 غرد 197
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress