• اتصل بنا
الإثنين 19 مايو 2025
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

بين أمكالة ودمشق.. “وكالة الحركى” تتطاول على المغرب لتغطي على تخلي الجزائر للمرة الثانية عن جنودها

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2025-02-12
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

الأحداث المغربية-إسماعيل واحي

مرة أخرى، تثبت وكالة الأنباء الجزائرية أنها ليست سوى لسان حال طغمة عسكرية فاشية، تتكون من بقايا دفعة “لاكوست”، وأبناء “الحركى”، ورثهم الأشقاء في الجزائر عن حقبة الاستعمار، فحولوا مهمة الوكالة الرسمية للأنباء من نقل الأخبار، الى ترويج الأكاذيب والدعاية الرخيصة، في محاولة يائسة لتغطية فضائح النظام المتتالية، ولا أدل على ذلك من المقال البئيس الذي نشرته وكالة “الخبارجية” ضد المغرب، والذي يفيض بالسعار الإعلامي والهستيريا المعتادة، بعد أن فضحت وسائل الإعلام الدولية وجود جنود من الجيش الجزائري في قبضة النظام السوري.

الأسلوب التهجمي للمقال، والعبارات الدنيئة التي انتقتها وكالة “الباربوز” بعناية فائقة لتعبر عن مدى المغص الذي أصاب العسكر الجزائري، كل ذلك يؤكد على أن النظام وجد نفسه في موقف محرج بعد أن كشفت وسائل إعلام فرنسية وسورية عن أسرى جزائريين يقاتلون في صفوف قوات الأسد، وهو ما دفع ببوق “عبلة” إلى الهروب إلى الأمام، عبر مهاجمة المغرب في محاولة مفضوحة لصرف الأنظار عن هذه الفضيحة المدوية، والتي لن تنسينا السؤال الرئيسي الذي يطرح نفسه: لماذا لم تنكر الجزائر هذه التقارير حينما نشرتها الصحافة الفرنسية والسورية؟ ولماذا انتظرت حتى تكشفت الحقائق أكثر لتبدأ في نواحها الإعلامي المعتاد؟

الإجابة بسيطة جدا، وهي أن جزائر “تبون”، بإنكارها اليوم وجود عناصر من جيشها في قبضة النظام السوري، فهي بذلك تسير على خطوات المقبور “بوخروبة” الذي انكر قبل عقود طويلة وجود جنوده في قبضة المغرب بعد محاصرتهم في حرب أمكالة، وهم يقاتلون إلى جانب ميليشيات البوليساريو الإرهابية، ولسخرية الأقدار فقد كان الرئيس المصري الراحل حسني مبارك شاهدا على هذه الفضيحة، مثلما يشهد اليوم الرئيس السوري الجديد عليها، وكأن هذا النظام لم يتعلم شيئا من التاريخ، بل يصر على أن يكون نسخة مكررة من ماضيه الأسود.

والأدهى من ذلك، هو انه في ختام مقال وكالة “طاطا اختي”، حاولت الجزائر أن تختبئ وراء عبارة “القافلة تسير والكلاب تنبح”، لكن الحقيقة التي لم ولن يستطيع نظام العسكر الهروب منها، هي أن قافلته العرجاء هذه لا ندري بأي منطق يفتخر بها، هي في الحقيقة لا تسير إلا نحو الهاوية، بينما الكلاب التي تنبح، هي تلك الأبواق الإعلامية الفاشلة التي تكتب قصاصاتها من محبرة مخابرات “الحركى”.

أما إذا كانت الجزائر تعتقد واهمة أن هروبها للأمام، من خلال مهاجمة المغرب سينقذها من فضيحة وجود جنودها في سوريا، فعليها أن تعيد النظر في حساباتها، لأن العالم لم يعد يصدق مسرحياتها البائسة، وبات يعلم مع من حشرنا الله في الجوار كما قال الملك الراحل الحسن الثاني، والتاريخ دائما ما يفضح المتخاذلين، الذين يتنكرون لجنودهم كما فعلوا في أمكالة سابقا، وكما يفعلون اليوم في دمشق، فما بالهم عندما يتعلق الأمر بفضيحة يشهد عليها رئيسا دولتين عربيتين هما “حسني مبارك وأحمد الشرع”.

مشاركة202غرد126ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

جهة العيون الساقية الحمراء تستفيد من مشاريع استثمارية وتوفير فرص الشغل

المغرب يُحدث خلية أزمة لتتبع تطورات الأوضاع في ليبيا ويدعو الجالية لتوخي الحذر

شروط استسلام الجزائر

منبر اسباني للحوار بين الضفتين يسلّط الضوء على معهد إمارة المؤمنين للسلام

تحول دبلوماسي بارز: المغرب يعلن إعادة فتح سفارته في دمشق ضمن رؤية استراتيجية للمصالحة العربية

أكديطال و التعاضدية يسهلان وصول المنخرطين للخدمات الصحية

الأكثر مشاهدة

  • الجزائر سيفقد مورده الاقتصادي الرئيسي بعد شراء الإمارات شركة ناتورجي

    4855 مشاركات
    مشاركة 1942 غرد 1214
  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3266 مشاركات
    مشاركة 1306 غرد 817
  • مدينة الجزائر كانت مجهولة والمغاربة هم من صنعوا شهرتها

    881 مشاركات
    مشاركة 352 غرد 220
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    819 مشاركات
    مشاركة 328 غرد 205
  • أكبر سفينة تصل المغرب خلال أيام للتنقيب عن الغاز بسواحل العرائش

    787 مشاركات
    مشاركة 315 غرد 197
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress