• اتصل بنا
الأحد 18 مايو 2025
جسر بريس
Sahara Banner
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية
لا توجد نتائج
View All Result
جسر بريس
لا توجد نتائج
View All Result

الاختباء في جلباب المغرب

جسر بريس بواسطة جسر بريس
2024-02-25
النشر على الفايسبوكالنشر على تويترارسل عبر الواتساب

هيئة التحرير

شهدت فترة مابعد الاستعمار اكبر حملة تدليس وتزوير للتاريخ شهدها العالم العربي بدأ بمشرقة الاندلس الى تشويه سمعة المغاربة من الاخوة الاعداء، الحقيقة المرة التي لا يريد حكام العسكر انذاك في العالم العربي ان تعرفها شعوبهم هو ان الانظمة الاخرى ارقى من انظمتهم بكثير، بعد استحواذهم على الحكم في جل الدول العربية من بينها الجزائر الفرنسية حاول معظمهم الاطاحة بما تبقى من الملكيات في العالم العربي وكانت وظيفة الجزائر هو تقسيم وتدمير المملكة الشريفة لما لها من دور تاريخي في المنطقة، اذ لم تنفع محاولات الانقلاب على الملك ولا محوالات تهيج الشعب بالمعارضة وفشلت كل المحاولات في تقزيم دور المغرب وقسيم اراضيه.

وورتث الجزائر الفرنسية خبث الاستعمار الفرنسي في لخبطة ثقافة الشعب وتجريده من هويته لاستعباده، وارضعت حليب من نشؤوا في المقاطعة الثانية حقد المغرب وكرهه. انبتت جبهة انفصالية ارهابية دعمتها بالمال والعتاد جنوب الجزائر ضد المغرب، قتلت وهددت كبار قبائل شنقيط وساهمت في انفصال موريتانيا عن المغرب ضدا في المغرب، فتحت مراكزها الثقافية في كل البلدان العربية والاجنبية وبدأت العمل منذ سبعينيات القرن الماضي الى حدود اليوم في اكبر عملية انتحال للهوية والاختباء في جلباب المغرب وتعريف انفسهم على انهم مغاربة وكل ذلك بمباركة بعض حكام الدول العربية خصوصا سوريا، مصر وليبيا.

ان القبض على نصاب جزائري بماليزيا وادعائه انه مغربي ينحدر من السلالة النبوية ليست الفضيحة الأولى ولا نظنها الأخيرة فمعظمهم يدعي ذلك، فمن التاريخ الشفاهي لمغاربة فرنسا في سبيعينات القرن الماضي على ان كثيرا منهم تعرض للقتل اوالتهديد و الاستدراج من طرف الجزائريين لتكوين عصابات اجرامية وانتحالهم للجنسية المغربية بسبب سوء سمعة الجنسية الجزائرية في معظم دول اوروبا الغربية ومازالت تلك التمظهرات السلوكية للشخصية الجزائرية الى يومنا هذا بل واكثر من ذي قبل ومنذ ذلك التاريخ وبنفس النهج تم تشويه سمعة المغاربة في الشرق والخليج على انهم عنيفون ومجرمون وعلى انهم فرنسيون ونساءهم عاهرات. فتمت اهانة المراة المغربية في المسلسلات الخليجية والمصرية. ولبس الجزائريون الجلباب المغربي وعكسوا فيه حقيقة اناهم، الى ان من الله علينا بمواقع التواصل الاجتماعي وعلم الشرق والغرب وافريقيا مع من حشرنا الله بالجوار.

مشاركة199غرد124ابعث
جسر بريس

جسر بريس

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

24 ساعة

شروط استسلام الجزائر

منبر اسباني للحوار بين الضفتين يسلّط الضوء على معهد إمارة المؤمنين للسلام

تحول دبلوماسي بارز: المغرب يعلن إعادة فتح سفارته في دمشق ضمن رؤية استراتيجية للمصالحة العربية

أكديطال و التعاضدية يسهلان وصول المنخرطين للخدمات الصحية

خبر تحليلي : العدالة الفرنسية تكشف هشاشة ملف الجزائر ضد المعارض أكسل بلعباسي

الرباط تسرق الأضواء: مؤتمر عالمي للصحافة الرياضية يمهّد لطريق المونديال التاريخي 2030

الأكثر مشاهدة

  • الجزائر سيفقد مورده الاقتصادي الرئيسي بعد شراء الإمارات شركة ناتورجي

    4855 مشاركات
    مشاركة 1942 غرد 1214
  • بعد جدل حول مخترع سيارة بالهيدروجين.. مغربي أم جزائري؟ اليكم الجواب “الصورة”

    3266 مشاركات
    مشاركة 1306 غرد 817
  • مدينة الجزائر كانت مجهولة والمغاربة هم من صنعوا شهرتها

    881 مشاركات
    مشاركة 352 غرد 220
  • “الزربة” وهبي تصنع الفوضى.. وهذه المرة مّس السياسة الخارجية للمغرب وأعطى للجزائر ساعات من البروباغندا الإعلامية، و بوريطة يصلح ما أفسده

    819 مشاركات
    مشاركة 328 غرد 205
  • أكبر سفينة تصل المغرب خلال أيام للتنقيب عن الغاز بسواحل العرائش

    786 مشاركات
    مشاركة 314 غرد 197
  • اتصل بنا
جسركم إلى الوطن وجسر الوطن إليكم

Copyright © 2023 Jisrpress

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • الوطنية
  • سياسة
  • قضايا المجتمع
  • رياضة
  • مال وأعمال
  • مغاربة العالم
  • آراء وتحليلات
  • فن وثقافة
  • صوت وصورة
  • الصحراء المغربية

Copyright © 2023 Jisrpress